Заказать услугу
Главная » Блог » Новости » Обзор тизерной сети Marketgid.com

Обзор тизерной сети Marketgid.com

26 ноября 2015
Обзор тизерной сети Marketgid.com Как показывает статистика нашего сервиса AdvanceTS, а также опрос наших  пользователей, Marketgid является одной из самых популярных тизерных сетей Рунета.

На втором месте DirectAdvert и Kadam согласно опросу, проведенному среди наших пользователей и подписчиков.

Итак, начнем обзор Marketgid.

Marketgid.com - крупнейшая тизерная сеть, в которую входит 12 тыс. сайтов, а охват пользователей составляет 23,5 млн. посетителей.

Marketgid предоставляет широкие возможности таргетинга: Россия, Украина, Германия, США, Казахстан, Беларусь, Латвия. Для России и Украины можно настроить таргетинг по городам.

Оплата осуществляется по принципу СPC (Cost per Click) на основе аукциона. Цену за клик пользователь устанавливает самостоятельно. Т.е. чем, выше цена за клик, тем выше будут отображаться рекламные объявления. Стоимость клика от 1 цента. Для России - от 3 центов, для Украины - от 2 центов. Минимальная сумма пополнения аккаунта составляет 20 $. В среднем конкурентоспособная стоимость клика для объявлений таргетированых на территорию России составляет 10 центов, на территорию Украины - 5-6 центов.   

Можно запустить рекламу только для мобильных устройств.

Можно загружать тизеры рекламирующие как товары, так и новости.

Существуют некоторые ограничения по тематикам объявлений:

    азартные игры;

    алкоголь;

    оружие;

    сексшопы, откровенное белье;

    гипноз, целительство, ясновидение и пр.;

    увеличение груди;

    антирадары, защита номеров от ГАИ;

    техника соблазнения;

    табачная продукция, в т.ч. электронные сигареты, мундштуки, кальяны;

    товары/услуги нарушающие права человека.

В принципе ограничений по количеству рекламных кампаний в пределах одного аккаунта нет, то же самое касается и количества тизеров, выгружаемых в день. Однако наиболее оптимальный вариант  - выгружать 15-20 тизеров в день. Если вы будете выгружать по 100 тизеров в день, менеджер, вероятнее всего, установит лимит.

Все выгружаемые тизеры и домены проходят обязательную модерацию. Самая быстрая модерация утром - 10-15 минут, максимум час. В случае отклонения причина модерации указывается.

Самостоятельно редактировать через личный кабинет можно ссылку лендинга и добавлять дополнительные скидки, в остальных случаях связывайтесь с менеджером.

Цену за клик также можно изменять. При чем если цену понижать, то цена поменяется только на следующий день, а если цену повышать, то цена поменяется моментально.

В личном кабинете пользователь самостоятельно настраивает следующие параметры:

    название;

    лимиты (по кликам, по бюджету, без лимита);

    гео таргетинг,

    таргетинг по операционной системе;

    таргетинг по браузеру;

    цена.

Все остальные вопросы относительно, например, категории площадок, white и black листов решаются через менеджера.

Для партнерского бизнеса в Marketgid есть такие инструменты как "Информер" и "Попандер".

“Информер” информационный блок на вашем сайте, где отображаются новостные и товарные тизеры. Владелец сайта получает 65% от стоимости каждого клика ваших посетителей.

“Попандер” - это окно, которое незаметно открывается под открытыми окнами пользователя. Показывается уникальному пользователю 1 раз в сутки. Оплата за переходы.

Сайты с посещаемостью ниже, чем 500 посетителей сутки, содержащие информацию эротического характера, участвующие в системах САР, автосёрфинга, клик-клубов не допускаются до размещения Информера и Попандера.

“Новостной информер” - это лента новостей, которую вы размещаете у себя на сайте, в этой ленте отображается анонсы новостей партнеров сети Marketgid. Анонсы ваших новостей, в свою очередь, отображаются в информерах партнеров. Сайты содержащие не нормативную лексику, информацию эротического характера, а также с посещаемостью < 1000 человек в сутки не имеют права размещать новостные информеры.

Реферальные выплаты осуществляются 1 раз в месяц.

Если вы производитель товаров и услуг, то вы можете размещать товары в каталоге Marketgid бесплатно. Переходы пользователей соответственно не гарантированы. Для участников каталога товаров есть возможность в "Витрине спонсоров" - специальном блоке рекомендованных товаров. Стоимость участия от 1 $ по аукционному принципу. Таким образом чем больше вы платите, тем выше ваше предложение будет отображаться в "Витрине спонсоров".

Подробнее: http://advancets.org/blog/obzor_marketgid

Автор: Administrator