Заказать услугу
Главная » Блог » Истории из жизни » Миниатюрные фрагменты жизни. История №1

Миниатюрные фрагменты жизни. История №1

07 августа 2015
Миниатюрные фрагменты жизни. История №1 Вполне возможно, что вы скажите: "Интернет уже и так предостаточно забит различными историями про котов и их хозяев!". Но, пожалуй, подобных рассказов, я уверен, вы еще не встречали.

Случилось это где-то год с лишним назад. Так сложилось, что родителям было крайне необходимо изготовлять яблочный уксус в домашних условиях. И вы, скорее всего, зададитесь вопросами - зачем? как? почему? Но давайте не будем вдаваться в подробности, так как придется посвящать этому немалое количество строк.

Главное, что следует понимать – спустя какое-то время на кухне появился металлический бак с тем самым домашним уксусом. Огромная посудина (говоря исключительно о посуде), располагаясь возле окна, была заполнена практически доверху приторной вязкой жидкостью. Конечно же, коту, который, по его мнению, был хозяином всей квартиры, не по нраву было появление «уксусного препятствия». Со временем он наловчился его миновать, запрыгивая на подоконник, но, как показывает практика – у котов тоже бывают очень скверные ситуации в жизни.


В один из летних дней, когда в квартире царила духота, и о сквозняках можно было только мечтать, я стал свидетелем занимательной картины. Сначала до меня донесся звук переливающейся воды. Затем последовала серия звуков чего-то громыхающего и одновременно падающего с большой высоты. Я стал бить тревогу и, находясь в дальней комнате, уже было направился идти на кухню, как вдруг, с феерической скоростью между моих ног пронеслось что-то несуразное, отдаленно напоминающего моего кота. Черное, ускоряющееся тело, оставляя за собой мокрый след и сбивая все на своем пути, нырнуло под кровать. Наступила тишина.

Мгновенье спустя, осознавая, что могло произойти, я все-таки добрался до кухни. На удивление, бак с уксусом остался стоять на месте. Но он был уже наполовину пуст, и по всему паркету рассредоточилась уксусная жижа. Кинув тряпки на пол, мне все же было интересно посмотреть на виновника. Не спеша, идя по следу, я пришел в комнату и наклонился, чтобы заглянуть под кровать. Сказать, что «это» мало походило на кота, значит, ничего не сказать. Находясь в луже и издавая резкий уксусный запах, «оно» с ужасом смотрело на меня. Мокрая шерсть была покрыта яблочной мякотью. Глаза… Их нужно было видеть. Во мне одновременно поселились и сострадание, и бурный смех. Что не скажешь о втором коте, который был намного младше первого. Для него, пожалуй, это было в новинку, и ради интереса он попробовал приблизиться к «уксусному любителю». Но этот запах, который уже успел заполнить большую часть квартиры, отпугивал младшего, и тому пришлось наблюдать издалека. Приложив немалое усилие, я все-таки достал ошарашенное животное, которое все никак не могло понять, что с ним случилось.
В последствии пришлось усердно его отмывать и успокаивать.
Спустя какое-то время я все пытался понять, как это могло произойти. И вспомнил, что «уксусный кот» порой сваливался с подоконника во сне.  

Автор: Макс Николайчук